Токаев: «Работа по развитию Туркестанской области и ее центра будет продолжена»

Он поручил властям региона усилить борьбу с коррупцией во всех отраслях

Президент РК Касым-Жомарт Токаев сообщил, что работа по развитию Туркестанской области и ее центра будет продолжена. Также он подчеркнул, что приехал в Туркестан, чтобы поклониться духовной столице тюркского мира, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

23 марта в ходе своей первой рабочей поездки в Туркестан Касым-Жомарт Токаев встретился с руководителями исполнительных органов, ветеранами и представителями интеллигенции области. Открывая совещание, глава государства поздравил присутствующих с праздником.

«Прежде всего, поздравляю вас с великим и светлым праздником Наурыз! В этом году 19 марта все мы стали свидетелями исторического события в нашей стране. Первый Президент принял важное решение. Я благодарен Лидеру Нации и всему народу, который поддержал меня в этот непростой период. Моя основная цель – обеспечить преемственность стратегического курса Елбасы», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент подчеркнул, что приехал в Туркестан, чтобы поклониться духовной столице тюркского мира

«Я рад встретиться с вами в этом святом месте. Туркестан является золотой колыбелью нашей страны, символом нашей культуры и духовности, а также всего талисманом нашей нации. Не случайным было решение Первого президента о придании этому городу особого статуса. Возрождение и обновление древнего Туркестана отражает правильность нашего развития. Для меня очень важно начать свой первый визит в качестве президента в Туркестане», — сказал Токаев.

Он также отметил, что идея ценности трудолюбия, справедливого вознаграждения за достойный труд должна стать во главу угла общенациональной идеологии.

«Государственная служба должна быть честной и эффективной. В случае обоснованной жалобы на руководителей центральных и местных органов все они будут наказаны. Никто не должен быть выше закона. Поэтому руководителям необходимо работать в тесном контакте с населением», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Помимо этого, глава государства поручил усилить борьбу с коррупцией во всех отраслях, отметив важность создания условий для трудоустройства и профессионального роста граждан, и в первую очередь, молодежи.

В свою очередь, аким Туркестанской области Умирзак Шукеев выразил благодарность главе государства за внимание и заботу к вопросам развития региона.

«Мы оправдаем доверие и проведем конкретную работу по реализации инициатив и задач, которые Вы упомянули на сегодняшней встрече», — подчеркнул аким области.

Вместе с тем, в ходе встречи известный писатель, лауреат премии «Алаш» Мархабат Байгут поблагодарил президента за первый рабочий визит в Туркестан, а также отметил, что в прошлом году Лидер Нации принял историческое решение, создав Туркестанскую область.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Павлодарской области построят завод по переработке золоотвалов стоимостью 33,9 млрд тенге
Потенциальный инвестор проекта - иранская компания «Hamadan Mineral Fiber Company», которая специализируется на проектах переработки промышленных отходов
В Павлодарской области построят завод по переработке золоотвалов стоимостью 33,9 млрд тенге