Аскар Мамин прокомментировал переименование столицы Казахстана

По его словам, город Нур-Султан стал локомотивом экономического развития независимого Казахстана

В рамках рабочей поездки в Алматинскую область премьер-министр РК Аскар Мамин прокомментировал переименование столицы Казахстана — города Астаны в город Нур-Султан, передает МИА «Казинформ».

Аскар Мамин считает, что переименование города в честь первого президента — Елбасы является знаменательным и историческим событием.

«Сегодня на наших глазах в исторической летописи независимого Казахстана открывается новая страница, поэтому обозначить в истории память об основателе нашего государства и его новой столицы Елбасы Нурсултане Абишевиче Назарбаеве — это наш долг перед подрастающим поколением», — сказал Аскар Мамин.

Он добавил, что город Нур-Султан стал локомотивом экономического развития независимого Казахстана.

«В первые годы становления новой столицы инициированная Елбасы программа «Расцвет Астаны — расцвет Казахстана» дала мощный импульс развитию не только столицы, но и всех регионов страны. Влияние и роль Казахстана на мировой арене возрастает с каждым годом. Это, безусловно, заслуга нашего Елбасы. Носить столице высокое имя Первого Президента — очень справедливое и своевременное решение. С новым именем перед столицей стоят еще большие амбициозные и великие цели. Также это новые возможности и большая ответственность», — отметил премьер-министр, подчеркнув, что «мы все при этом остаемся астанчанами, потому что Нур-Султан — астана Казахстана!».

Напомним, 23 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ о переименовании города Астаны — столицы РК в город Нур-Султан — столицу РК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме