В КМГ рассказали подробности тушения пожара на месторождении Каламкас

В настоящее время на месте возгорания задействовано 12 единиц пожарной техники и 53 человека личного состава ДЧС Мангистауской области

По информации пресс-службы АО НК «Казмунайгаз», пожар начался, когда специалисты АО «Мангистаумунайгаз» проводили работы по промывке скважины.

13 марта во время строительства скважины на месторождении Каламкас произошло газоводопроявление. «Причиной газоводопроявления является скопление техногенного газа. С 13-24 марта специалистами проводились работы по промывке скважины с утяжелённым буровым раствором, а также ремонтно-изоляционные работы для устранения грифонов», — рассказали подробности в пресс-службе АО НК «Казмунайгаз».

Напомним, что 25 марта в 05:46  в районе скважины 8232 произошло возгорание.

В настоящее время на месте возгорания задействовано 12 единиц пожарной техники и 53 человека личного состава ДЧС Мангистауской области, ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» и ТОО «Файр протекшн ЛТД».

В ходе тушения были проведены несколько попыток для локализации возгорания переносными лафетными стволами, однако в связи отсутствием подъездных путей к очагу, локализовать возгорание не удалось.

Оперативным штабом пожаротушения руководит начальник ДЧС Мангистауской области Базарбаев К.Б.

В состав штаба входят первый заместитель генерального директора АО «Мангистаускоймунайгаз» Иманбаев Б.А., руководитель Департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МО Казакбаев С.К., представители Мангистауского филиала РЦШ ПВАСС (противофонтанная служба), ТОО «СиБу» и т.д.
 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ерболат Досаев: «Нацбанк ставит задачу повышения предсказуемости курса нацвалюты»
Нацбанк предлагает сохранить инфляционный коридор в 4-6% до 2021 года, а с 2022 года снизить его до 3-5% и поддерживать на этом уровне в долгосрочной перспективе
Ерболат Досаев: «Нацбанк ставит задачу повышения предсказуемости курса нацвалюты»