В Кызылординской области упал вертолет — есть жертвы

Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел

Сегодня потерпел крушение вертолет ВВС СВО ВС РК. По предварительным данным с места происшествия имеются жертвы, сообщает пресс-служба МО РК.

«27 марта в 17:35 на пульт «112» поступило сообщение о крушении вертолета МИ-8 в Жалагашском районе Кызылординской области. Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел. Данное воздушное судно принадлежит Министерству обороны РК», — отмечается в сообщении КЧС МВД РК.

На борту вертолета находились 13 человек, состояние потерпевших уточняется. Вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из города Актау в город Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Приказом министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия Министерства обороны РК. В настоящее время два вертолета из четырех совершили посадку и находятся в городе Кызылорда, а один вертолет вернулся к месту крушения.

Министерством обороны РК совместно с Министерством внутренних дел РК начато расследование причин и обстоятельств произошедшего авиапроисшествия.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Акимат Карагандинской области прокомментировал ситуацию с жалобами предпринимателей на отказы в выдаче земли
Вопрос нескольких соток земли стал камнем преткновения между предпринимателями и государственными органами в Карагандинской области
Акимат Карагандинской области прокомментировал ситуацию с жалобами предпринимателей на отказы в выдаче земли
В Карагандинской области станет больше «продвинутых» фермеров
Цифровизация сельского хозяйства позволила отдельным аграриям Карагандинской области увеличить урожайность зерновых в 5 раз – с 10 центнеров с гектара до 50
В Карагандинской области станет больше «продвинутых» фермеров