Бизнесмены Караганды примут участие в торгово-экономической миссии в Татарстане

Международный экономический саммит «Россия – исламский мир: KazanSummit 2019» состоится в Казани в период с 24 по 26 апреля

Карагандинские предприниматели поедут в Татарстан на международный экономический саммит, где будут представлять свои предприятия и налаживать сотрудничество с бизнесменами соседней страны, передает Kursiv.kz.

Международный экономический саммит «Россия – исламский мир: KazanSummit 2019» состоится в Казани в период с 24 по 26 апреля, казахстанцы будут на нем с торгово-экономической миссией.

В прошлом году в саммите приняли участие 3000 человек из 53 стран мира и 27 регионов России.

В состав казахстанской делегации, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей, представители шести различных отраслей. Один из бизнесменов, который уже подтвердил свое участие — производитель халяльного мыла марок SULU и TAZA. Он видит в сотрудничестве с татарскими коллегами большие перспективы для экспорта своей продукции.

«Наше мыло производится из растительного сырья, а не из животных жиров, как большинство российских марок. Наша продукция сертифицирована по стандартам халяль. Думаю, на саммите «Россия – исламский мир» мы найдем покупателей, которые оценят нашу продукцию по достоинству. Хочу отметить, что по цене наша продукция почти не уступает аналогам из животного сырья», – говорит заместитель директора ТОО «Адалплэнт» Толкын Исабекова.

Торгово-экономическая миссия в Татарстане организуется Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с НПП «Атамекен». Состав казахстанской делегации еще только формируется, желание поехать в Татарстан уже выражают и карагандинские ремесленники. Часть расходов поездки бизнесменам возместят. Организаторы ждут заявки от казахстанских товаропроизводителей, заинтересованных в экспорте в Россию.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме