Депутаты Сената избрали преемника Дариги Назарбаевой

Мухтар Кул-Мухаммед возглавил комитет Сената по международным отношениям, обороне и безопасности

Сегодня в ходе пленарного заседания Палаты депутаты Сената избрали председателем постоянного Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Мухтара Кул-Мухаммеда.

На этот пост его кандидатуру предложила спикер сената Дарига Назарбаева, которая сама ранее возглавляла комитет до нового назначения.

«Предлагаю избрать председателем постоянного комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента Мухтара Кул-Мухаммеда. Он является известным государственным и общественным деятелем, занимал пост первого заместителя председателя партии «Нур Отан» и другие ответственные должности. Он опытный, квалифицированный депутат. Я думаю, вы все поддержите мое предложение», — сказала Назарбаева.

Депутаты проголосовали за кандидатуру Мухтара Кул-Мухаммеда единогласно.

Напомним, 20 марта стало известно, что Дарига Назарбаева стала спикером Сената Казахстана. 19 марта в ходе обращения к народу Казахстана президент РК Нурсултан Назарбаев объявил о прекращении своих полномочий и объявил о том, что исполнять обязанности президента страны до выборов будет Касым-Жомарт Токаев, который на тот момент был спикером Сената.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме