Минобороны остановило эксплуатацию вертолетов Ми-8

Ограничения введены до выяснения причин авиационной катастрофы, произошедшей 27 марта и проведения комплекса профилактических мероприятий

Министерство обороны РК после крушения Ми-8 приостановило полеты вертолетов данной модификации, передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что «по поручению министра обороны Казахстана генерал-майора Нурлана Ермекбаева приостановлен заключительный этап комплексной проверки специальных подразделений «Алтын жебе» с применением армейской авиации типа Ми-8».

Ограничения введены до выяснения причин авиационной катастрофы и проведения комплекса профилактических мероприятий по их недопущению на однотипных воздушных судах.

Напомним, что 27 марта вертолет Ми-8 упал в Кызылординской области и сгорел. Катастрофа произошла, когда Ми-8 в составе звена из четырех боевых вертолетов летел из города Актау в Шымкент. Погибли все 13 военнослужащих, находившихся на борту.

Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме