Россия и Кыргызстан внесли изменения в соглашение о российской военной базе

Путин назвал Бишкек надежным союзником и стратегическим партнером Москвы во время госвизита в Кыргызстан

Во время государственного визита президента РФ Владимира Путина в Кыргызстан стороны приняли протокол, касающийся российской авиабазы «Кант» в КР, сообщает портал Life.

Протоколом были внесены изменения в соглашение от 2012 года о статусе и условиях пребывания объединенной российской авиабазы «Кант» в Кыргызстане. С российской стороны подпись под документом поставил заместитель министра обороны Александр Фомин.

Ранее был опубликован проект протокола о внесении изменений в соглашение от 2012 года, согласно которому Россия и Кыргызстан договорились повысить ежегодную арендную плату за землю под военный объект на $291 тыс., а площадь арендуемых РФ земель – почти на 60 га.

Президенты РФ и КР Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков провели переговоры в рамках государственного визита российского лидера. Путин назвал Бишкек надежным союзником и стратегическим партнером Москвы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Бизнесменам ЗКО не хватает залогового имущества при оформлении кредитов
Ряд владельцев крупных предприятий помимо бизнес-объектов вынуждены были заложить собственные квартиры, чтобы взять займы в банках на развитие бизнеса
Бизнесменам ЗКО не хватает залогового имущества при оформлении кредитов
Эксперт: «Самые медленные темпы обновления автопарка в Казахстане – в Жамбыльской области»
В шести из 17 регионах республики, по данным вице-президента Ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана, доля новых авто (моложе трех лет) не превышает 7%
Эксперт: «Самые медленные темпы обновления автопарка в Казахстане – в Жамбыльской области»