Шымкентские предприниматели не могут поделить землю

Большая часть конфликта связана с так называемыми накладками, когда на один земельный участок госорганы регистрируют несколько собственников

В Шымкенте из 105 обращений предпринимателей по вопросам нарушения их прав, 36% составляют вопросы по земельным отношениям. Причем, большая часть связана с так называемыми накладками, когда на один земельный участок госорганы регистрируют несколько собственников.

Если с 2015 до 2018 года обращения предпринимателей по земельным вопросам стабильно снижались от 25% до 20%, то в 2019 году произошел резкий скачок. 36% из общего числа жалоб составили обращения именно по земельным вопросам. 

Председатель совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей Шымкента Мелес Сейтжанов назвал эти нарушения системными. Однако руководитель отдела земельных отношений Шымкента Мурат Абдрахманов заявил, что путаница произошла после присоединения территорий Сайрамского района к городу Шымкенту в 2013 году.

«У кого-то остался государственный акт Сайрамского района, у кого-то появился шымкентский. Дело в том, что в Сайрамском районе оформляли документы не так, как в Шымкенте. В этом виноваты инженеры местных земельных отделов. Сейчас работаем по каждому случаю, приоритет тем, кто первый получил землю», — заявил Мурат Абдрахманов.

На заседании совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Шымкента было решено привлечь к решению этой проблемы министерство юстиции и комитет госимущества и приватизации. 
 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Бизнесменам ЗКО не хватает залогового имущества при оформлении кредитов
Ряд владельцев крупных предприятий помимо бизнес-объектов вынуждены были заложить собственные квартиры, чтобы взять займы в банках на развитие бизнеса
Бизнесменам ЗКО не хватает залогового имущества при оформлении кредитов
Эксперт: «Самые медленные темпы обновления автопарка в Казахстане – в Жамбыльской области»
В шести из 17 регионах республики, по данным вице-президента Ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана, доля новых авто (моложе трех лет) не превышает 7%
Эксперт: «Самые медленные темпы обновления автопарка в Казахстане – в Жамбыльской области»