МВД РФ: «ИГИЛ* смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Армении»

По словам начальника Главного управления по противодействию экстремизму ИГ вынашивают планы по формированию всемирной террористической сети

После поражения в Сирии и Ираке «Исламское государство» (Запрещено в РК) смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Армении, заявил в начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, пишет РИА Новости.

В пятницу он выступил с докладом в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя, где состоялось открытие II международной научно-практической конференции «Приоритетные задачи международного сотрудничества в противодействии экстремизму и терроризму».

По его словам, деятели запрещенной во многих странах группировки «Исламское государство» вынашивают планы по формированию всемирной террористической сети и спящих ячеек, которые демонстрировали бы способность осуществлять террористические атаки по всему миру.

«Стратегическое поражение Халифата в Сирии и Ираке влечет смещение интересов «Исламского государства»* на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении», — сказал он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Вершина пирамиды
Директор  ОЮЛ «Центр анализа и расследования кибер атак» Арман Абдрасилов рассказал «Курсиву», на каком этапе находится работа по обеспечению информационной безопасности общества и государства
Вершина пирамиды