КазМунайГаз продал сеть АЗС за 60,5 миллиарда тенге

С 1 апреля 2019 года эксплуатация АЗС осуществляется новым собственником – ТОО «Petro-retail»

АО НК «КазМунайГаз» продало 100% долю в компании ТОО «КМГ-Retail», которой принадлежит сеть автозаправочных станций под брендом «КазМунайГаз», за 60,5 миллиардов тенге. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью АО НК «КМГ».

«C 1 апреля 2019 года было прекращено действие договора аренды и эксплуатации сети АЗС между ТОО «КМГ–Retail» и ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», дочерней компанией КМГ, которая осуществляла эксплуатацию сети АЗС и розничную реализацию нефтепродуктов. Соответственно, с 1 апреля 2019 года эксплуатация АЗС осуществляется новым собственником – ТОО «Petro-retail»», — говорится в сообщении.

Также стало известно, что в течение двух месяцев новый собственник обязуется принять на работу весь производственный персонал ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» и его филиалов сроком не менее шести месяцев на текущих условиях. Согласно условиям конкурса и договора купли-продажи торговое название сети АЗС «КазМунайГаз» будет действовать до конца 2019 года.

«Приватизация сети АЗС соответствует стратегии развития КМГ и осуществляется в рамках программы сокращения доли квазигосударственного сектора в экономике в соответствии с принципами Yellow Pages», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме