Минобороны о крушении МИ-8: «Вертолет был исправен, и экипаж прошел медосмотр»

По словам очевидца, экипаж до последнего боролся за «живучесть» машины

Министерство обороны Казахстана прокомментировало крушение вертолета МИ-8 в Кызылординской области. Ведомство рассматривает отказ техники, человеческий фактор и метеорологические условия в качестве причин падения вертолета. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил командующий военно-воздушными силами Сил воздушной обороны Вооруженных сил РК Даурен Косанов.

«Это отказ техники, человеческий фактор и метеорологические условия. По окончанию расследования председатель комиссии официально доведет (информацию — Kursiv)», — сказал Даурен Косанов.

По первым признакам – разлету частей вертолета и по словам очевидца, экипаж до последнего боролся за «живучесть» машины. 

«Уводил вертолет, старался, чтобы не было никаких серьезных последствий на земле, в том числе и порчи крестьянского хозяйства. Я считаю, что наши ребята герои- все 13 человек», — сказал он.

Между тем, по его словам, вертолёт Ми-8 был технически исправен. Он прошел капитальный ремонт на 405 авиаремонтном заводе города Алматы. Имел ресурс 2 000 часов налёта или 8 лет. (На момент крушения – Kursiv) вертолёт налетал 773 часа. 

«Перед вылетом все летательные аппараты проходят проверку техническим составом. Также летный состав проходит полностью медицинский осмотр. Проходят проверку у психолога: морально-психологические состояние экипажа и здоровье было хорошее», – сообщил Даурен Косанов.

Он сообщил журналистам, что черные ящики найдены и находятся у представителей государственной комиссии.

Напомним, 27 марта около 19:40 при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент вертолет МИ-8 потерпел крушение. Погибли 12 человек (3 члена экипажа и 9 пассажиров).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме