Опубликованы первые данные экзитполов на выборах президента Украины

Владимир Зеленский и Петр Порошенко проходят во второй тур президентских выборов

Публикация результатов экзитполов началась после закрытия избирательных участков на территории страны в 20:00. Владимир Зеленский и Петр Порошенко проходят во второй тур президентских выборов

По сообщению ТАСС, кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко по результатам президентских выборов оказались лидерами голосования и выходят во второй тур. Такой результат продемонстрировали все экзитполы, проводимые на Украине.

Согласно результатам Национального экзитпола, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований Александра Разумкова, фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии, Зеленский получил поддержку 30,4% избирателей, Порошенко — 17,8%. На третьем месте оказалась лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с результатом 14,2%, за кандидата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко отдали голоса 9,8%, за лидера партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко — 7,1 %. Остальные кандидаты набрали менее 7% голосов.

Данные совместного экзитпола телеканалов «112 Украина» и NewsOne, проводимого экспертами австрийского Института социальных исследований и консалтинга SORA совместно с украинским Центром «Социальный мониторинг», продемонстрировали, что Зеленский набирает 30,7%, Порошенко — 18,6%, Тимошенко — 13,6%, Бойко — 10,3%, Гриценко — 7,3%.

Экзитпол, проведенный компанией «Социс», свидетельствует том, что Зеленский получил 29,25%, Порошенко — 19,9%, Тимошенко — 13,75, Бойко — 9,24, Гриценко — 7,91%.

Свой экзитпол проводил ТСН — часть группы «1+1 медиа», которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. Перед выборами он публично поддержал Владимира Зеленского. Данные экзитпола говорят о том, что поддержка избирателей Зеленского составила 30,1%, Порошенко -18,5%, Тимошенко — 14%.

Организаторы экзитполов отметили, что результаты еще не окончательные, их обработка продолжается, но они близки к конечным.

В то же время в «Батькивщине» заявили, что, по их данным, во второй тур выходят Тимошенко и Зеленский, а высокие показатели Порошенко назвали манипулятивными.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме