Совладелица российской авиакомпании S7 погибла в авиакатастрофе в Германии

Наталия Филева была одной из богатейших женщин России

Наталия Филева, совладелица S7, одной из крупнейших российских авиакомпаний, погибла в результате крушения частного самолета в Германии, сообщает Русская служба BBC News.

«31 марта 2019 года при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) в возрасте 55 лет погибла акционер S7 Airlines Филева Наталия Валерьевна. Обстоятельства трагедии пока неизвестны», – говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Бизнес-джет Epic предположительно принадлежал российской авиакомпании «Глобус», входящей в группу S7, по сообщению «Интерфакса».

Предвариетльно сообщалось, что на борту было трое россиян, все они погибли.

Представитель S7 подтвердил, что на борту также был отец Филевой. РИА Новости сообщает, что Филева с отцом (тестем Владислава Филева, гендиректора S7) летели в Германию на лечение.

Наталия Филева была одной из богатейших женщин России, по оценке журнала Forbes, ее состояние равнялось $600 млн. У супругов Филевых трое своих детей и один приемный.

Справка:

S7 Airlines (юридическое наименование АО «Авиакомпания „Сибирь“») – крупнейшая российская авиакомпания после группы «Аэрофлот», выполняющая внутренние и международные пассажирские авиаперевозки. За 2017 год обслужила свыше 14,2 млн пассажиров. В последние годы стремится выйти на рынок космических запусков.

S7 имеет представительства в ряде городов Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В западных областях Казахстана средняя зарплата в горнодобывающей промышленности доходит до 1 миллиона тенге
На конец 2018 года наибольший уровень экономической активности был отмечен в Мангистауской и Атырауской областях
В западных областях Казахстана средняя зарплата в горнодобывающей промышленности доходит до 1 миллиона тенге