Создание канцелярии первого президента обойдется бюджету в 1 миллиард тенге

Новый госорган уже зарегистрирован - канцелярия Елбасы

На создание канцелярии первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева из республиканского бюджета планируется направить 1 миллиард тенге. Об этом сообщила вице-министр финансов Казахстана Татьяна Савельева, передает «Интерфакс-Казахстан». 

«Увеличение расходов в большей степени связано с поручением президента по переносу увеличения заработных плат не с 1 июля, а с 1 июня. Как раз этот один месяц требует дополнительных расходов в сумме 37 миллиардов тенге. Остальные деньги — это создание нового государственного органа, он уже зарегистрирован – канцелярия Елбасы», — сказала Татьяна Савельева.  

Кроме того, как рассказала вице-министр финансов, на переименование столицы Казахстана не будет выделено средств из республиканского бюджета. 

«Ни одной копейки нет в числе затрат на переименование. (…)  То, что касается переименования города Астаны на Нур-Султан, это технические поправки по тексту закона и по приложению, которые не предполагают выделение дополнительных средств, связанных с этим дополнительных расходов в бюджет не включается», — отметила она.

Указанные нормы были поддержаны рабочей группой сената, будут включены в проект поправок бюджета. Проект республиканского бюджета должен пройти также процедуру одобрения в целом палатой – сенатом, а затем подписан президентом страны.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме