В Караганде подрядчиков обяжут переделывать разбитые дороги

Из-за большого количества ям на дорогах Караганды образуются пробки

Автомобилисты с трудом передвигаются по оттаявшим дорогам Караганды. На их критику ответил аким области Ерлан Кошанов. По его поручению подрядчиков обяжут более старательно переделывать дороги в рамках гарантийных обязательств.

«По дорогам идет много критики в социальных сетях со стороны населения. Дороги, отремонтированные несколько лет назад, уже пришли в негодность. Везде ямы, асфальт шелушится. Необходимо их приводить в порядок за счет средств подрядных организаций, которые делали эти ремонты: есть гарантийные сроки», – сказал Ерлан Кошанов на аппаратном совещании.

Наибольшую критику горожан вызывает состояние дорог в Майкудуке. Проходящие через весь район улицы Карла Маркса и Магнитогорская испещрены ямами, из-за чего автомобилисты застревают в пробках. Впрочем, выбоины встречаются и на магистральных артериях города, например, на проспекте Бухар Жырау. Чтобы обеспечить временный проезд до начала ремонтной кампании, коммунальные службы латают ямы брусчаткой.

Сегодня в Караганде 152 дороги находятся на гарантийном обслуживании. Их общая площадь составляет 2,4 млн кв. м, из которых на 1,5 млн кв. м имеются пучины, просадки и ямы.

Чаще всего подрядчики не признают свою вину в разрушении отремонтированных дорог. Корень проблемы они видят в нефункционирующей системе ливневой канализации: талым и дождевым водам некуда уходить, поэтому они размывают асфальт. Нередко даже после наложения судами административных штрафов они не торопятся исправлять дефекты.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме