Кайрат Лама Шариф получил новую должность при МИД Казахстана

Бывший посол Казахстана в ОАЭ назначен послом по особым поручениям МИД РК

Экс-посол Казахстана в ОАЭ Кайрат Лама Шариф получил новое назначение в Министерстве иностранных дел РК, о чем он сообщил на своей странице в Instagram.

«Получил новое назначение в Министерстве иностранныx дел. Приказом министра Бейбута Атамкулова назначен послом по особым поручениям МИД РК», – написал Кайрат Лама Шариф.

В феврале текущего года указом президента РК дипломат был освобожден от должности посла в ОАЭ. Эту должность он занимал с октября 2013 года.

Дипломат отметил, что 20 июня 2017 года президент Казахстана подписал поправки, в которых для чрезвычайных и полномочных послов был установлен пятилетний срок непрерывной дипломатической работы в загранучреждениях.

Послом в ОАЭ в феврале был назначен Мадияр Менилбеков.

Справка

Кайрат Кайырбекулы Лама Шариф родился в 1962 г., окончил Павлодарское педагогическое училище им. Воровского и Казахский государственный университет им. Кирова.

В разные годы возглавлял Агентство РК по делам религий и дипмиссии Казахстана в Саудовской Аравии, Кувейте, Омане, Бахрейне.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Гульмира Исаева: «Казахстан намерен отправить в Закавказье 1 миллион тонн зерна до конца маркетингового года»
Ранее глава казахстанского МСХ Сапархан Омаров заявлял о планах экспортировать до конца текущего маркетингового года 8 млн тонн зерновых