На 600 миллионов тенге «развел» предпринимателей чиновник из МОАП

С санкции суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

В злоупотреблении должностными полномочиями подозревается председатель Комитета по государственному материальному резерву министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности. Об этом на брифинге сообщил глава департамента по связям с общественностью Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин.

«Национальным бюро по противодействию коррупции установлен факт злоупотребления должностными полномочиями председателем Комитета по государственным материальным резервам Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности. Достоверно зная, что находящиеся на хранении резерва консервы тушенки из говядины не соответствуют ГОСТу, являются недоброкачественными и содержат соевое мясо вместо говяжьего, он организовал их реализацию в 2018 году добросовестным приобретателям — предпринимателям, причинив ущерб их интересам на сумму свыше 600 млн тенге», — сказал Бердалин.

С санкции суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее в 2015 году указанные консервы были поставлены в Комитет одним из производителей СКО, причинив государству ущерб на сумму 1,8 млрд тенге. В отношении руководителя компании — производителя начато досудебное расследование, с санкции суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражу. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме