В Казахстан заходит азербайджанская авиакомпания

Azerbaijan Airlines открывает авиасообщение Баку-Алматы-Баку

В Казахстане 3 апреля встретили первый рейс авиакомпании Azerbaijan Airlines – AZAL. Регулярный рейс Баку-Алматы-Баку будет выполняться на лайнерах Airbus 319 и 320 дважды в неделю. Об этом сообщает Международный аэропорт Алматы. 

«Вылет из Международного аэропорта Гейдар Алиев по вторникам и субботам в 20.00, время в пути – 2 часа 50 минут; вылет из Алматы – в среду и воскресенье в 2.20, время в пути – 3,5 часа», — говорится в сообщении.

Отметим, стоимость билетов в обе стороны составит от 125 тыс. тенге, минимальный тариф включает провоз 23 кг багажа и 10 кг ручной клади.

«Открытие нового регулярного авиасообщения между Баку и Алматы, несомненно, положительно повлияет на бизнес-сотрудничество двух стран и развитие туризма, как в Казахстане, так и в Азербайджане», — говорится в сообщении.

Справка:

ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» — крупнейшая азербайджанская авиакомпания, национальный авиаперевозчик. Основана 7 апреля 1992 года, штаб-квартира расположена в столице Азербайджана — городе Баку, член Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

Компания осуществляет пассажирские перевозки в страны СНГ, Европы, Северной Америки, Ближнего Востока и Азии, всего в маршрутной сети авиаперевозчика — 75 пунктов назначения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме