5 миллиардов тенге инвестируют в шымкентскую кондитерскую фабрику корейские акционеры

В 2020 году на шымкентской кондитерской фабрике будет запущена новая производственная линия

4 апреля Акимат города Шымкент и ТОО «Рахат-Шымкент» подписали меморандум о сотрудничестве. Одна из главных целей —  создание новых рабочих мест в регионе.

«Согласно меморандуму, акционеры АО «Рахат» инвестируют в расширение производственных мощностей третьего в Казахстане мегаполиса республиканского значения. Инвестором выступит главный акционер АО «Рахат» — крупнейший корейский производитель кондитерских изделий LOTTE Confectionery», — говорится в сообщении акимата города Шымкент

Инвестиции в размере 5 млрд тенге будут направлены на реализацию ввода линий по производству мармелада и сахарного печенья.

«Планируемый объем инвестиций составляет около 5 миллиардов тенге и будет направлен на реализацию ввода линий по производству мармелада и сахарного печенья. Проект будет реализован до конца 2020 года», — отмечается в сообщении.

Фабрика, оснащенная современным оборудованием, на сегодняшний день выпускает 4 вида продукции по более чем 30 наименованиям. По итогам 2018 года выпущено более 21 тыс. тонн продукции на сумму более 9 млрд тенге. Реализация проекта меморандума 2019 года позволит увеличить производственные мощности в год более чем 14 тыс. тонн. И откроет новые рабочие места для жителей региона.

«Фабрика, работающая с 2001 года, производит продукцию для стран СНГ, Европы, Китая и Монголии. А это значит, что отечественная продукция соответствует мировым стандартам», — отметил заместитель акима города Шымкент Данат Жумин во время посещения фабрики «Рахат».

«Расширение производства изделий Рахат стало следующим шагом в сотрудничестве с Казахстаном для Lotte Confectionery. Шымкент – это активно развивающийся регион и для нас крайне важно инвестировать в местное производство. Оно откроет новые рабочие места для роста специалистов этого региона. Таким образом мы всегда будем уверены в высоком качестве производимого ими продукта» — прокомментировал событие представитель LOTTE Confectionery Пак Гюн Ёль.
 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Қазақстанның батыс облыстарында кен өндіру саласындағы айлық 1 миллион теңгеге дейін жетеді
2018 жылдың соңына қарай ең жоғары экономикалық белсенділік Маңғыстау және Атырау облыстарында байқалған
Қазақстанның батыс облыстарында кен өндіру саласындағы айлық 1 миллион теңгеге дейін жетеді