Касым-Жомарт Токаев провел ряд кадровых назначений

Назначения произошли в МО РК, МСХ РК и Нацмузее

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел ряд кадровых назначений. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В частности, глава государства назначил Мурата Бектанова заместителем Министра обороны Республики Казахстан – начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан. Он освобожден от должности Главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил РК.

Кроме того, Бакыт Курманбаев назначен заместителем Министра обороны РК. Он освобожден от должности заведующего Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности Республики  Казахстан.

Касым-Жомарт Токаев также провел назначения в министерстве сельского хозяйства и в Нацмузее. Марат Оразаев стал ответственным секретарем МСХ РК, а Алмаз Нуразхан назначен директором Национального музея РК.

Президент освободил Мурата Майкеева от должности первого заместителя Министра обороны Республики Казахстан – начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.

Также Талгат Жанжуменов освобожден от должности заместителя Министра обороны Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу. Куатжан Уалиев освобожден от должности ответственного секретаря Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме