Посол США в РК: «У нас нет интересов манипулировать или контролировать Казахстан»

Уильям Мозер отметил, что правительство США с удовлетворением восприняло переход власти в стране

Посол США в Казахстане Уильям Мозер рассказал, что правительство США признало, что было хороший, стабильный и умеренный переход власти в Казахстане. По его словам, у США нет намерений манипулировать или контролировать РК. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

«Когда Казахстан стал независимым, мы говорили и продолжаем говорить сегодня, что у нас нет интересов манипулировать или контролировать Казахстан. Мы хотим поддерживать страну, укреплять наши отношения и продолжать оказывать помощь казахстанскому народу. Я очень рад достижениям страны, потому что это значительный и важный прогресс», — отметил Уильям Мозер на встрече 5 апреля с журналистами.

Он также выразил свое мнение по поводу последних процессов, происходящих в Казахстане. В частности, он отметил, что правительство США с удовлетворением восприняло переход власти.

«Наше правительство признало, что было хороший, стабильный и умеренный переход власти. Мы были довольны и очень удовлетворительны, потому что все было сделано мирным путем. Для нас это очень важно. Я думаю, что даже колебания валюты, которые были незначительными, означают, что это действительно момент стабильности. Я считаю, что Казахстан действительно должен гордиться, что был такой стабильный процесс», — подчеркнул Уильям Мозер.

Напомним, Уильям Мозер был утвержден Сенатом США на должность следующего посла США в РК 2 января 2019 года. В Казахстане Уильям Мозер не впервые. Более 20 лет назад он работал на должности атташе по энергетическим вопросам — сотрудника по экономическим вопросам в посольстве США в Алматы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме