Дэвид Малпасс избран новым президентом Всемирного банка

Ранее он занимал должность заместителя министра финансов США по международным делам

Исполнительные директора Всемирного банка избрали на пост нового президента группы Всемирного банка Дэвида Малпасса,  сообщает Интерфакс.

Дэвид Малпасс вступит на новую должность с 9 апреля 2019 года на срок пять лет. Ему 62 года, республиканец, во время предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году был его старшим экономическим советником. 

Он получил степень бакалавра в Колорадском колледже и степень магистра делового администрирования (МВА) в Денверском университете, изучал международную экономику в аспирантуре Школы дипломатической службы Джорджтаунского университета.

С сентября 2017 года занимал пост заместителя министра финансов США по международным делам, представляя США на совещаниях замминистров финансов G7 и G20, совещаниях Всемирного банка и Международного валютного фонда, а также на мероприятиях Совета по финансовой стабильности, Организации экономического сотрудничества и развития и Корпорации частных зарубежных инвестиций.

Справка:

Президент Всемирного банка является председателем совета директоров Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития. Он также является председателем совета директоров Международной финансовой корпорации, совета директоров Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям и административного совета Международного центра по урегулированию инвестиционных споров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме