Бозумбаев обещает информировать общество о возможности строительства АЭС

По его словам, будут проведены консультации с местными исполнительными органами

Вопрос строительства атомной электростанции находится на контроле как у руководства правительства, так и главы государства. Об этом сегодня сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев.

«Сейчас такая острая полемика в нашем обществе происходит. Значительная часть из-за фобий, связанных с наследием семипалатинского ядерного полигона. Многострадальное население обладает генной памятью на этот счет. Если будет принято решение, конечно, в соответствии с законом, в любом случае, общественное мнение будет учитываться. Потому что будут проведены общественные слушания», – сообщил Бозумбаев на странице телерадиокомплекса президента Казахстана в Instagram.

Также, по его словам, будут проведены консультации с местными исполнительными органами.

«То, что сказал Владимир Владимирович Путин, это всего лишь пожелание российской стороны. Мы будем информировать наше общество, и этот вопрос будет на контроле как у руководства правительства, так и главы государства», – резюмировал глава МЭ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
МИИР рассмотрит заявки 1000 предприятий в рамках кредитования экономики простых вещей
За три недели рассмотрения заявок одобрены проекты 10 предприятий, которые получат господдержку за счет выделяемых правительством 400 млрд тенге