Сапарбаев: «Восемнадцать тысяч рабочих мест планируется создать в 2019 году для членов многодетных семей»

По словам министра, планируется активно привлекать предпринимателей к обеспечению жильем многодетных семей

18 тысяч рабочих мест планируется создать в текущем году для членов многодетных семей, в том числе порядка 1 400 рабочих мест уже создано, сообщил министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев.

«С помощью предпринимателей в текущем году порядка 63 тысячи рабочих мест мы хотим открыть, из них 18 тысяч мест будет предназначено именно для данной категории семей. Порядка 1 400 рабочих мест для данной категории семей уже было открыто», — сказал он на заседании правительства 9 апреля.

«В наших планах 6 тысяч арендных квартир и 6 тысяч семей за счет средств банка. Это квартиры, которые планируется выдать в 2019-2020 годы. То есть в течение ближайших 7 лет порядка 40 тысяч квартир будет выдано и за счет средств «Жилстройсбербанка», за счет льготных займов будет выдано 18 тысяч квартир. В целом в общем объеме порядка 54 тысяч квартир будет выдано. Из них в течение этого года будет выдано 12 тысяч квартир», — сказал Сапарбаев.

Кроме того, по словам министра, планируется активно привлекать предпринимателей к обеспечению жильем многодетных семей.

«В рамках «5 социальных инициатив» во время проведения форума глава государства дал подобное поручение крупным бизнесменам. Полагаем, что бизнес способен оказать поддержку развитию своей страны в социальной сфере», — сказал Сапарбаев.

По его словам, это предложение нашло поддержку среди предпринимателей. Только в 2018 году многодетным семьям была оказана помощь на 3 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме