Стала известна позиция Евросоюза по поводу внеочередных выборов в Казахстане

Евросоюз рассчитывает на выборы, которые «уважают волю казахстанского народа»

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич прокомментировала объявление внеочередных выборов президента Республики Казахстан, передает МИА «Казинформ».

Косьянчич отметила, что отношения между Евросоюзом и Казахстаном основаны на общих ценностях и приверженности поощрению и защите основных свобод и прав человека, уважению демократических принципов, верховенству закона и качеству государственного управления. Эти принципы закреплены в Соглашении о расширенном партнерстве и сотрудничестве между ЕС и РК, добавила она.

«В соответствии с Конституцией Казахстана и его приверженностью международным стандартам мы рассчитываем на заслуживающие доверия и инклюзивные президентские выборы, которые уважают волю казахстанского народа», – отметила Косьянчич.

«Европейский союз и Казахстан будут продолжать укреплять сотрудничество в реализации Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве», – заключила Майя Косьянчич.

Напомним, действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев ранее объявил о назначении внеочередных выборов президента в Казахстане, которые пройдут 9 июня 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ДПК «Ак жол» может объявить кандидата на президентские выборы после 13 апреля
9 апреля президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил в ходе обращения в эфире республиканских телеканалов о назначении внеочередных президентских выборов на 9 июня
ДПК «Ак жол» может объявить кандидата на президентские выборы после 13 апреля