Узбекские водители зовут жителей Нью-Йорка к себе на родину

Водители Uber раздавали пассажирам брошюры «Десять причин посетить Узбекистан»

В Нью-Йорке прошла необычная акция «Путешествуй в Узбекистан» по продвижению туристического потенциала этой страны. В ней приняли участие более 100 водителей-выходцев из Узбекистана.

Как сообщила пресс-служба Госкомтуризма РУз, в ходе мероприятия узбекистанцы, работающие таксистами по лицензиям Uber Technologies Inc. и Lyft, наклеили на свои машины стикеры с изображениями достопримечательностей Самарканда, Бухары и Хивы, с указанием электронных адресов информативных веб-сайтов Узбекистана. Коме того, водители раздавали пассажирам брошюры «Десять причин посетить Узбекистан».

Проект был организован генконсулством Узбекистана в г. Нью-Йорке, диаспоральной организацией «Ватандош» и Государственным Комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма. В ближайшие дни подобные акции пройдут в Пенсильвании, Калифорнии, Иллинойсе, в г. Вашингтоне. Аналогичная акция запланирована и с узбекскими таксистами, работающими в Чехии.

Напомним, что это не первый случай использования нестандартной рекламы в продвижении туристического потенциала Узбекистана. В минувшем феврале на нескольких матчах английской премьер лиги рекламные постеры об Узбекистане демонстрировались на LED-экранах вокруг футбольных полей, причем, по официальным данным, бесплатно.  

Начиная с 2018 года Узбекистан уже ввел безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан 65 стран мира с целю развития туризма в стране. Для граждан 51 стран действует упрощенный порядок оформления туристических виз. С июля 2018 года для въезда в страну можно оформить электронные визы в течение нескольких дней — сейчас этой услугой могут воспользоваться граждане 76 стран.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме