Казахстан предоставит Таджикистану военное имущество

Душанбе получит боеприпасы, авиационные средства поражения, артиллерийские приборы

Депутаты Сената в ходе пленарного заседания Палаты ратифицировали Соглашение между правительствами Казахстана и Таджикистана об оказании безвозмездной военно-технической помощи. Документ направлен на подпись главе государства.

Соглашение было подписано в Астане 27 декабря 2018 года. Документ предусматривает разовую передачу таджикистанской стороне военного имущества, боеприпасов, авиационных средств поражения, артиллерийских приборов, имущества радиационной, химической и биологической защиты и другие. 

По условиям соглашения Казахстан обеспечивает и берет на себя расходы по доставке военного имущества железнодорожным транспортом со станции Отар в Жамбылской области до станции Рахоти в Душанбе.

Таджикистанская сторона берет на себя расходы и несет ответственность за оформление таможенных процедур в Таджикистане, а также обязательство не передавать полученное имущество или право на его использование третьей стороне.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Байконуре будут функционировать еще 10 казахстанских госорганов
Вступление в силу протокола будет способствовать дальнейшему укреплению стратегического партнерства и двустороннего сотрудничества между двумя государствами
В Байконуре будут функционировать еще 10 казахстанских госорганов