В Байконуре будут функционировать еще 10 казахстанских госорганов

Вступление в силу протокола будет способствовать дальнейшему укреплению стратегического партнерства и двустороннего сотрудничества между двумя государствами

Депутаты Сената одобрили проект Закона «О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года». Документ направлен на подпись главе государства.

Данный протокол подписан 26 декабря 2016 года в городе Санкт-Петербург. Его предметом является дополнительное включение подразделений 10 госорганов в перечень государственных органов Республики Казахстан, функционирующих в городе Байконур. 

Согласно документа плюс к ранее функционировавшим 8 казахстанским госорганам, в числе которых были суд, прокуратура, подразделения аэрокосмического комитета, специальный представитель президента, в городе начнут работать подразделения уполномоченного органа Республики Казахстан в области охраны окружающей среды, Министерства юстиции, Комитета национальной безопасности, Пограничной службы Комитета национальной безопасности, Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан, Комитета по статистике Министерства национальной экономики и другие.

Как отметил сенатор Талгат Мусабаев, вступление в силу данного Протокола будет способствовать дальнейшему укреплению стратегического партнерства и двустороннего сотрудничества между двумя государствами по комплексу «Байконур». При этом принятие данного Протокола положительно отразится на эффективности реализации гражданами своих конституционных прав и свобод, а также даст возможность населению своевременно получать все необходимые государственные услуги и информацию.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме