Присоединение Казкома к Народному банку официально завершено

Казкоммерцбанк исключен из Национального реестра бизнес-идентификационных номеров от 22 апреля 2019 года

Народный сберегательный банк Казахстана проинформировал о завершении  процесса добровольной реорганизации в форме присоединения Казкоммерцбанка к Народному, сообщается на сайте KASE.

На основании приказа Министерства юстиции Республики Казахстан от 22  апреля 2019 года № 1303-р акционерное общество «Казкоммерцбанк»  исключено из Национального реестра бизнес-идентификационных номеров и его деятельность на этом прекращена.

Правопреемником Казкома по всем его правам и обязательствам является Народный банк Казахстана.

Напомним, что в июле 2017 года Народный банк Казахстана приобрел контролирующую долю Казкоммерцбанка и полностью присоединил его активы в июле 2018 года. 

Справка:

По состоянию на 1 апреля 2019 года, по данным Нацбанка, активы Народного банка составляли 8,52 трлн тенге, обязательства — 7,43 трлн тенге, ссудный портфель же приравнивался к 3,94 трлн тенге. Банк является крупной кредитной организацией в Казахстане и Центральной Азии, располагает 656 филиалами и отделениями по стране, а также имеет  дочерние банки в Грузии, Кыргызстане, России и Таджикистане. В 2019  году планируется открыть еще один дочерний банк — в Узбекистане.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме