Как работает самый большой казахоязычный сайт в мире

Читайте свежие новости на родном языке

Главное отличие новостного портала KAZ.NUR.KZ от других источников – создание эксклюзивных статей, а не дублирование существующих. Успешный проект IT-компании Nur.kz на казахском языке с каждым годом становится популярнее среди пользователей.

С января 2019 года редакция KAZ.NUR.KZ позиционирует себя как отдельный информационный ресурс на казахском языке. Основным критерием работы журналистов является подача качественного материала на государственном языке в интернет-пространстве.

Люди могут узнавать свежие новости политики, шоу-бизнеса, культуры, спорта и технологий, используя сайт KAZ.NUR.KZ или мобильное приложение. Самыми популярными рубриками на сайте являются «шоу-бизнес», «общество» и «политика».

«В Сети существует проблема нехватки контента на казахском языке. При этом сегодня молодое поколение предпочитает читать информацию на государственном языке», — поделилась руководитель казахоязычной редакции Гульназ Абдували.

Гульназ Абдували.JPG

Команда KAZ.NUR.KZ четко анализирует статьи для своей аудитории, не упуская главные тренды. Работа в редакции кипит с 7 утра до 12 ночи. Журналисты выпускают более 80 материалов в день. 
            
«У нас большая команда профессионалов. В алматинском офисе работают 10 человек. Выпускающие редакторы в онлайн-режиме следят за информационным полем страны и мира. Подключено более 30 фрилансеров по Казахстану. Они пишут эксклюзивные материалы и снимают репортажи. 

Наши читатели очень активны. Каждый день нам звонят и пишут с просьбами осветить интересные темы», — добавила Гульназ.

В апреле этого года сайт посетило 2 млн 270 тыс. уникальных пользователей. Более полумиллиона читателей следят за аккаунтами в «ВКонтакте» и Facebook

Помимо новостей на KAZ.NUR.KZ пользователи могут развлечь себя тестами, опросами и другим контентом. Например, тест «Самый привлекательный аким Казахстана» набрал 75 тыс. просмотров, а «Самая красивая звезда казахстанского шоу-бизнеса» — 48 тыс.

8I1A0223.JPG

Сегодня портал KAZ.NUR.KZ занимает лидирующие позиции на рынке казахоязычных СМИ в мире. Основными критериями успеха проекта IT-компании Nur.kz являются эксклюзивная информация, доверие людей, оперативность, аналитика интересов аудитории и мобильный сервис на казахском языке. Одной из задач редакции является создание базы авторов в каждом регионе Казахстана. Если у вас есть талант и желание, присылайте свои тексты на editor@corp.nur.kz.

Для того чтобы всегда быть в курсе событий в Казахстане и мире, скачивайте мобильное приложение Nur.kz на платформах Android и iOS. Читайте новости на родном языке!

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме