Южная Корея увеличит закупки низкосернистой нефти в Казахстане - 07.06.2019 - Kursiv Media Казахстан

Южная Корея увеличит закупки низкосернистой нефти в Казахстане

Так считают аналитики медиахолдинга S&P Global

Нефтеперерабатывающие заводы Южной Кореи, вероятно, увеличат закупки низкосернистой нефти в Казахстане. Причина – грядущее в следующем году ужесточение международных ограничений на содержание серы в морском топливе, сообщает S&P Global.

Благодаря вводимым ограничениям низкосернистые сорта нефти (эталонные марки Brent, WTI) в последнее время начали торговаться выше по сравнению с сортами с более высоким содержанием нефти (добываемыми в Персидском заливе).

Растущие цены, впрочем, вряд ли уменьшат спрос Южной Кореи на ведущую казахстанскую марку нефти CPC Blend. Крупнейшие южнокорейские нефтеперерабатывающие компании SK Innovation, Hyundai Oilbank и GS Caltex по-прежнему стремятся закупать низкосернистые сорта нефти в 2020 году, как сообщили их представители на этой неделе.

Хотя заводы Южной Кореи хорошо оснащены для того, чтобы в случае необходимости перерабатывать тяжелые, высокосернистые сорта нефти в более легкие и низкосернистые, в последние годы страна в значительном объеме закупает низкосернистую нефть из США и Казахстана.

За январь-апрель 2019 года Южная Корея импортировала 17,86 млн баррелей казахстанской нефти, что почти на 40% выше, чем за аналогичный период годом ранее (12,82 млн баррелей), согласно данным национальной нефтяной компании Korea National Oil Corp.

Справка

Международная морская организация (International maritime organization, ИМО) – специальный орган при ООН, чья деятельность направлена на отмену дискриминационных действий, затрагивающих международное торговое судоходство, а также принятие стандартов по обеспечению безопасности на море и предотвращению загрязнения с судов окружающей среды, в первую очередь, морской среды.

С 1 января 2020 года ИМО вводит сниженные нормы выброса серы в международных водах. Предприятиям на море придется уменьшить выбросы серы более чем на 80% путем перехода на виды топлива с меньшим содержанием серы.

Нефть по содержанию серы делится на низкосернистую (sweet crude oil) и высокосернистую (sour crude oil).

CPC Blend – легкая марка нефти, производимая в западном Казахстане, содержание серы в ней составляет 0,5-0,6%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме