«Каражыра» за год увеличила чистую прибыль на 47% - 11.06.2019 - Kursiv Media Казахстан

«Каражыра» за год увеличила чистую прибыль на 47%

Доход угледобывающей компании превысил 33 млрд тенге

Крупнейшая угледобывающая компания Казахстана АО «Каражыра» завершила прошлый год  со значительным приростом прибыли. По данным из независимого аудиторского отчета, опубликованного на сайте kase.kz, доходы от реализации угля компании составили 33,9 млрд тенге. Из них чистая прибыль – 7,2 млрд тенге, что на 47% больше, чем годом ранее.

Согласно информации из финансового отчета, на 31 декабря 2018 года активы компании «Каражыра» составили 15,8 млрд тенге, что на 17% больше, чем годом ранее. Прибыль на одну акцию для держателей за год выросла с 4,9 тыс. до 7,3 тыс. тенге.

«Компания была и продолжает время от времени быть объектом судебных разбирательств и судебных решений, которые не оказали значительного влияния на компанию. Руководство считает, что разрешение всех деловых вопросов не окажет существенного влияния на финансовое положение или результаты деятельности компании в будущем», — сообщается в аудиторском отчете.

За последний год на «Каражыра» дважды подавали в суд. Обвинение в экономической координации действий поставщиков было поддержано в судах двух инстанции, АО выплатило штраф 2,4 млн тенге. Судебный иск о приостановке ведения горных работ на угольных разрезах «Каражыры» отозван по заявлению истца – департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ВКО.

Компания АО «Каражыра» является крупнейшим производителем угля в Казахстане, базируется в Семее. В прошлом году на угольных разрезах «Каражыра» добыто более 8 млн тонн каменного угля. 

Акционерами компании являются ТОО «Karazhyra Holdings B.V.» (Анна Березина) с 49,9% акций, Владимир Джуманбаев (20%), Эдуард Огай (20,1%), Ерлан Нигматулин (10%).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме