Алик Шпекбаев возглавил Антикоррупционную службу - 14.06.2019 - Kursiv Media Казахстан

Алик Шпекбаев возглавил Антикоррупционную службу

АДГСПК РК было разделено на Агентство по делам госслужбы и Агентство по противодействию коррупции

О том, что Алик Шпекбаев возглавил вновь созданное Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу), сообщает Акорда.

«Назначить Шпекбаева Алика Жаткамбаевича председателем Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба)», – говорится в указе президента Казахстана от 14 июня.

Напомним, что указом главы государства от 13 июня Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции Республики Казахстан было переименовано в Агентство по делам государственной службы РК. При этом Национальное бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) АДГСПК было преобразовано в Агентство по противодействию коррупции и стало органом, непосредственно подчиненным и подотчетным президенту Республики Казахстан.

Агентство по делам госслужбы возглавила Анар Жаилганова.

Справка

Алик Шпекбаев родился 4 июля 1957 года в поселке Красный Восток (ныне – Акжар) Каскеленского района Алма-Атинской области КазССР.

Окончил Чимкентскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР в 1980 г., Карагандинскую высшую школу МВД СССР в 1987 г., учился в Академии МВД РФ. Имеет степень кандидата юридических наук.

Начинал трудиться в 1978 г. в качестве простого слесаря-сантехника, прошел путь от оперуполномоченного, старшего оперуполномоченного ОУР Каскеленского РОВД (1984 – 1988 гг.) до начальника УВД Алматинской области (2000 – 2003 гг.), а затем и до вице-министра внутренних дел РК (2003 – 2008 гг.).

В 2008 году Шпекбаев был назначен завотделом правоохранительной системы Администрации президента Республики Казахстан, а затем – зампредседателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции. Возглавлял АДГСПК с декабря 2017 года. Имеет звание генерал-лейтенанта полиции.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме