В Туркестанской области прогремел взрыв

На месте происшествия уже работают 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники

Утром 24 июня в городе Арысь Туркестанской области прогремел взрыв. По данным пресс-службы КЧС МВД РК, взрыв прогремел на территории воинской части.

Как сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК, вызов на пульт противопожарной службы поступил в 9.20. В сообщении говорилось, что взрыв произошел в складском помещении на территории воинской части города Арыси Туркестанской области.

Как сообщили «Курсиву» в пресс-службе ДЧС Туркестанской области, на месте происшествия создан штаб, данные выясняются. На месте происшествия уже работают 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области, ожидается дополнительное прибытие людей и спецтехники из Шымкента.

Напомним, что в марте 2009 года возле города Арысь на территории ТОО «НПО «КазАрсенал», где производилась утилизация боеприпасов, также прогремел взрыв. Тогда погибли три человека, 17 – пострадали. По итогам расследования были выявлены нарушения правил безопасности. Наказание понесли бывшие руководители предприятия. В июне 2014 года на заводе по утилизации боеприпасов, расположенного в Арыси, вновь произошел взрыв, в результате которого погибли два человека.

А в феврале 2019 года в Шымкенте прогремел взрыв во дворе частного дома. Двое мужчин распиливали болгаркой артиллерийский снаряд, чтобы сдать на металлолом. Один из пострадавших живет в Арыси, он приехал в гости к родственнику в Шымкент. По его словам, он и не знал о снаряде. Второй человек потерял руку и ногу.

Полицейские нашли во дворе дома еще несколько боеприпасов. Тогда родные пострадавших рассказали, что снаряды привезли из Арыси для сдачи на металлолом. Происхождение их для широкой общественности так и осталось неизвестным.

{«preview_thumbnail»:»/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/qxYfa8f4Ojs.jpg?itok=xMweO4JO»,»video_url»:»https://youtu.be/qxYfa8f4Ojs»,»settings»:{«responsive»:1,»width»:»854″,»height»:»480″,»autoplay»:0},»settings_summary»:[«Embedded Video (Адаптивный).»]}

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме