Разработаны новые методы лечения рака

Уже проведены доклинические испытания

Биотехнологическая компания RAPT Therapeutics, которая проводит клинические испытания лекарств для лечения различных видов рака, выходит на IPO 31 июля 2019 года.

Rapt Therapeutics – компания, которая в данный момент имеет два основных продукта – это FLX475 и RPT 193.

Программа лечения рака FLX475 имеет свойство блокирования «миграции» клеток рака, которые подавляют иммунитет. В двух доклинических испытаниях на мышах препарат снижал «миграцию» клеток рака на 56-78%. Компания ожидает закончить вторую фазу клинических испытаний в первой половине 2020 года.

Программа RPT193 предназначена для лечения различных аллергических воспалительных заболеваний (атопический дерматит). В третьем квартале 2019 года компания планирует начать первую фазу клинических испытаний на людях с завершением к середине 2020 года.

По данным Mordorintelligence, ожидается, что рынок лечения солидных опухолей в течение 2019-2024 годов будет расти со среднегодовым значением в 15%. При этом в 2020 году ожидается до 2 млн новых случаев заболевания раком, из них возможны до 600 тыс. смертельных случаев.

По данным журнала AARP, средние расходы на лечение рака составляют до $150 тыс. (высокие расходы связаны с методами лечения, сложными операциями, химиотерапией и другие).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме