Шаяхметова прокомментировала ситуацию с курсом тенге

Глава Halyk Bank считает, что она не всегда рыночная

Ситуация с курсом тенге не всегда рыночная, отметила председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова сегодня на пресс-конференции в Алматы. 

«Мы видим, что тенденции по отношению рубль-тенге не всегда понятные. Тенге достаточно сильно девальвировал не только к доллару, но и к рублю. Мы видим инициативы, которые Национальный банк проводит по регулированию и давлению на курс тенге, давление на спрос», — отметила она.

Кроме того, она напомнила, что последние инициативы Нацбанка еще не вступили в силу. Напомним, регулятор предложил ограничить время проведения транзакций. 

«На сегодня мы достаточно активно ведем дискуссии с Нацбанком в рамках Ассоциации финансистов Казахстана. Отмечу, нас слышат. Посмотрим, что будет дальше. Есть вопросы, я просто не хочу дальше высказывать критические замечания, так как мы ведем диалог», — заключила Шаяхметова.

Напомним, на сайте Нацбанка был опубликован проект постановления о внесении изменений и дополнений в правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой. Согласно документу в Казахстане хотят ограничить работу обменников с 10 утра до 19 вечера.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме