Тимур Сулейменов прокомментировал послание Токаева

По его словам, президент остановился практически на всех вопросах, которые волнуют граждан

Заместитель руководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов прокомментировал послание Касым-Жомарта Токаева и заявил, что глава государства остановился практически на всех вопросах, волнующих граждан. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

Тимур Сулейменов пояснил, как готовится послание.  

«Так как послание является одним из стратегических документов, это – возможность главы государства обратиться и к нации, и к государственному аппарату, и к общественности со своим видением развития государства по социальным, экономическим, политическим событием на год. Соответственно, оно носит регулярный характер, есть указ президента, который регламентирует это. В целом его готовит группа экспертов и это все концентрируется в администрации президента. Группа экспертов готовит проект, прорабатывает большой объем информации, связанной с экспертными мнениями, проблемами, которые накопились исходя из мониторинга ситуации в регионах», — сказал он в интервью телеканалу «Хабар-24». 

Сулейменов отметил, что инфополе также мониторится в рамках подготовки послания.  

«Мы живем в достаточно открытом обществе и, соответственно, игнорировать прямые запросы граждан не можем себе позволить. В таком же ключе готовилось и это Послание. В силу того, что оно было первым для второго Президента, Послание носило несколько широкий характер. Президент остановился практически на всех вопросах, которые волнуют наших граждан», — подчеркнул Сулейменов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают