Казахстан продолжит покупать российские вагоны

300 пассажирских вагонов составляет дефицит

Дефицит пассажирских вагонов в летний период составляет 300 единиц, для решения данного вопроса будут приобретаться вагоны, произведенные в Твери (РФ), сообщил заместитель генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Кайрат Аскаров, передает корреспондент Kursiv.kz.

«На сегодняшний день парк пассажирских вагонов составляет 2 210 единиц. Если говорить об износе парка на сегодняшний день, то он составляет 72% — это с учетом «Тальго». Без учета «Тальго» износ составляет 42% на сегодняшний день. Дефицит вагонов ориентировочно в летний период, когда массовый спрос, составляет около 300 вагонов. Это то, что нам не хватает в этот период», — сказал он на брифинге 10 сентября.

Аскаров отметил, что ежегодно правительство через программу «Нурлы жол» оказывает содействие АО «Пассажирские перевозки» в приобретении 100 вагонов.

«По 100 вагонов мы планируем на 2020, 2021, 2022 годы, что приобретем. Сегодня на 2019 год 63 вагона нами уже приобретено у Тверского завода», — сказал он, отметив, что на 2020 год также рассматривается возможность закупки вагонов производства Тверского завода.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают