Ковалев дал Канело несколько дней для предложения о бое

Чемпион мира из России назвал дезинформацией дату 2 ноября

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом (до 79,3 килограмма) весе Сергей Ковалев дал чемпиону мира в среднем (до 72,5 килограмма) весе Саулю Альваресу несколько дней для озвучивания предложения о встрече в ринге.

«Если послезавтра поступит предложение? Думаю, соглашусь. Я форму не растерял, только вес опустил немножко. Но за шесть недель можно предложение принять. Если оно поступит за четыре недели, то это нереально», – цитирует Ковалева издание Sport24.

Ранее появилась информация о том, что россиянин Ковалев и чемпион мира в среднем весе по версии трех организаций Сауль «Канело» Альварес могут встретиться в Лас-Вегасе 2 ноября. Однако российский боксер назвал это предположение дезинформацией, заметив, что оно исходит из соцсетей.

При этом труднее всего подготовиться к этому бою за шесть недель было бы не россиянину, а мексиканцу, поскольку Ковалев ранее заявлял, что бой может состояться только в его весовой категории, опускаться до среднего веса или в промежуточные веса ради встречи с «Канело» он не намерен.

Это обстоятельство российский боксер считает одним из главных своих преимуществ в гипотетической битве с Альваресом.

«Мы все знаем, насколько он сильный боец. Но как он будет себя чувствовать в моей весовой категории? Этого никто не знает. Альварес ниже и меньше меня, поэтому мне надо будет работать на дальней дистанции. Если подпускать его близко, то будет очень неприятно. Он отлично работает по корпусу. Но мы пока обсуждаем то, чего может никогда не случиться», – сказал Ковалев.

Ранее третьего поединка с «Канело» добивался экс-чемпион мира из Казахстана Геннадий Головкин, но в последнее время он всячески подчеркивал, что охладел к реваншу с мексиканцем, из-за которого лишился четырех чемпионских поясов.

При этом эксперты, ведущие боксерскую тему, по-прежнему считают, что в двух предыдущих боях с «Канело» Головкин как минимум один выиграл (скандальная ничья осенью 2017 года), а второй в худшем случае свел вничью (победа «Канело» большинством голосов судей осенью 2018 года).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме