Salam Air начнет летать в Казахстан с марта 2020 года - Kursiv Media Казахстан

Salam Air начнет летать в Казахстан с марта 2020 года

Оманская сторона также рассматривает вопрос введения безвизового режима для граждан Казахстана

Оманская авиакомпания Salam Air планирует открыть прямые рейсы Алматы – Маскат (Оман) и  Нур-Султан – Маскат (Оман). Об этом сообщает комитет гражданской авиации МИИР РК.

«Предоставлено право выполнять 14 пассажирских и 14 грузовых регулярных рейсов в неделю. На этой основе уже в марте следующего года планируется открытие прямого авиасообщения по авиамаршруту Алматы – Маскат (столица Омана) с частотой 7 рейсов в неделю оманской авиакомпанией Salam Air. Также с осени следующего года ожидается открытие авиасообщения по маршруту Нур-Султан – Маскат вышеуказанной оманской авиакомпанией», –говорится в сообщении.

В КГА рассказали, что открытие прямого авиасообщения между двумя странами, а также введенный безвизовый режим и благоприятные климатические условия в летний период в Республике Казахстан будут способствовать развитию въездного туризма со стороны граждан Султаната Оман.

«Оманская сторона рассматривает вопрос введения безвизового режима для граждан Республики Казахстан. В качестве первого шага оманская сторона планирует предоставить возможность получения электронных виз гражданам Казахстана, а в ближайшем будущем казахстанцы будут иметь возможность получения виз в аэропортах и других пограничных пунктах Омана (как граждане США и других развитых западных стран)», – говорится в сообщении.

Salam Air является лоукостером и выполняет рейсы почти в 30 пунктов назначения на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Южной Азии, Турции и на Кавказе. 

Материалы по теме