Глава КУИС Дархан Канатбеков ушел по собственному желанию

Отрицательной характеристки на Канатбекова не было

В МВД Казахстана не исключают связи между освобождением от занимаемой должности председателя комитета уголовно-исполнительной системы МВД Дархана Канатбекова с негативными событиями в тюремной системе страны последних месяцев. 

«Это его собственное решение. Он сам обратился с рапортом», – сказал в кулуарах сената заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди

При этом он поспешил добавить, что никакой отрицательной характеристики на него не было.

«Служебного расследования не проводилось перед этим, никаких проверочных мероприятий в отношении него не проводилось. Каждый руководитель вправе оценить свои возможности. Может он изменить ситуацию и сам определить, как он должен реагировать на ситуацию. Человек достаточно ответственный поступок (совершил. – «Курсив»), чтобы обратиться с рапортом об освобождении (от занимаемой должности. – «Курсив»), – резюмировал Калайчиди. 

Напомним, что вчера пресс-служба МВД РК распространила сообщение, в котором было сказано, что приказом министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Дархан Канатбеков освобожден от занимаемой должности.
Временное исполнение его служебных обязанностей возложено на его заместителя Тенизжана Джанибекова.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают