Украина отозвала разрешение на полеты чартеров из Ташкента в Киев

Часть билетов на них уже продана

Государственная авиационная служба Украины отозвала разрешение на полёты чартеров из Ташкента в Киев, сообщили в ООО «Charter Flights Group» — частной компании, занимающейся организацией чартерных перевозок. 

Ранее сообщалось, что Uzbekistan Airways совместно с Charter Flights Group запускают прямые чартерные рейсы по маршруту Киев – Ташкент — Киев. Первый рейс до столицы Украины после четырёхлетнего перерыва был назначен на 5 октября. Позже его перенесли на 13 число, однако он был отменён.

В разговоре с «Курсивом» в компании Charter Flights Group пояснили, что отмена произошла в последний момент, несмотря на то, что ранее все разрешения были получены. Сейчас билеты в Киев пока не продаются. В компании надеются, что эту проблему удастся решить в ближайшие два дня с авиационными властями Украины.

Пассажиры, успевшие купить билеты, жаловались в Instagram, что рейс Ташкент-Киев на 13 октября отменили всего за несколько дней, а билеты с пересадкой могут стоить дорого.

Отметим, что самый дешёвый билет до столицы Украины на этот чартер стоил 2,4 млн сумов ($255). Другими способами до Киева можно будет долететь только с пересадкой, минимум за 2,8 млн сумов ($297).

Полеты по маршруту Ташкент – Киев – Ташкент  были прекращены с 12 мая 2015 года. Тогда причиной стало отсутствие договора между авиационными властями двух стран относительно эксплуатации договорных авиалиний.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают