Менеджеры энергоснабжающих организаций Мангистауской области арестованы

По подозрению в создании ОПГ

Специализированный следственный суд Актау санкционировал меру пресечения «содержание под стражей» сроком на два месяца в отношении пятерых подозреваемых.

Среди них – менеджеры и руководство сразу нескольких энергоснабжающих и энергопроизводящих организаций. Они подозреваются в совершении тяжких правонарушений в составе организованной преступной группы против собственности, общественной безопасности и общественного порядка.

«Директор ТОО «AllianceEnergoSnab-Aktau» А.Т., начальник участка сбыта филиала ТОО «AllianceEnergoSnab-Aktau» по Мунайлинскому району Т.Б., директор ТОО «Электро Жуйелери» Т.Е., директор департамента маркетинга ТОО «МАЭК-Казатомпром» Ж.Г., директор ТОО «AТЖ power» А.А. подозреваются в совершении тяжкого преступления по ст. ст. 190 ч.4 п.п.1 и 2 (Мошенничество), 262 ч.2 УК РК (Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них)», – сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда. 

Напомним, 30 октября 2019 года в Актау были задержаны энергетики, подозреваемые в организации ОПГ. В прошлом году в Актау прошли общественные слушания, на которых жители города возмутились появлением на рынке энергоснабжающей организации ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау».

Актаусцы собирали подписи под письмом президенту РК. 

В мае нынешнего года жители города требовали пересмотреть тарифы на электроэнергию и исключить из них плату за содержание бездействующего атомного реактора. А в сентябре 2019 года актаусцы готовились выйти на митинг в связи с повышением тарифов ТОО «МАЭК-Казатомпром». 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме