В Нур-Султане появились первые зарядные станции Tesla

Они позволяют заряжать электромобили за считанные минуты

В столице Казахстана появились первые зарядные станции для электромобилей Tesla. Об этом сообщает в Instagram основатель Uchet.kz Максим Барышев.

По его словам, зарядки Supercharger представлены в подземном паркинге офисного здания Talan Towers. По данным Zakon.kz, также четыре зарядки есть возле отеля The Ritz-Carlton, Astana. Tesla Supercharger заряжает электромобили TESLA Model S, Model X и Model 3 за считанные минуты вместо часов.

Ранее в марте 2019 года в США прошла презентация нового электромобиля Tesla Model Y. На мероприятии были казахстанцы, которые предложили построить зарядные станции в Казахстане. Тогда глава компании Tesla Илон Маск заявил, что в Казахстане очень хорошая поддержка. «Я думаю, мы построим там Supercharger», – рассказал он.

В июне 2019 года сообщалось, что в Алматы скоро появится первый казахстанский сервис Tesla. Согласно информации компании – на перекрестке Абая – Байтурсынова.

Tesla Supercharger – это станция быстрой зарядки постоянного тока на 480 В, созданная американским производителем автомобилей Tesla Inc. для своих полностью электрических автомобилей. Сеть станций быстрой зарядки Tesla Supercharger была введена в эксплуатацию в 2012 году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме