Карты MasterCard теперь можно использовать по всему Узбекистану

Местная платежная система Humo расширяет сеть банковских терминалов

Картами MasterCard можно будет расплачиваться в терминалах платежной системы Humo в Узбекистане. Сервис доступен на территории всей республики. Об этом сообщила пресс-служба платежной системы.

Humo в сотрудничестве с Национальным межбанковским процессинговым центром (НМПЦ) открывает сеть из более чем 170 тыс. терминалов по бесконтактному приёму карт MasterCard по всей стране. Комиссия сервиса будет составлять 1% с продавцов, а с картодержателей – 1.5% от общей суммы платежа.

«Уверен, наличие сети приёма карт MasterCard в терминалах HUMO будет способствовать развитию и стимулированию туризма в Узбекистане, а также, надеюсь, что данный запуск будет поддержан предпринимателями и торгово-сервисными предприятиями по всему Узбекистану», — прокомментировал событие региональный директор MasterCard по Грузии и Центральной Азии Игорь Степанов.

Платежная система Humo была основана в 2019 году. Оператором сервиса, а также процессинговые функции по всем операциям HumoCard выполняет НМПЦ. Функцию банка осуществляет Расчетно-клиринговый центр Центрального банка Узбекистана. Карты Humo впервые появились в мае 2019 года. Сейчас в системе эмитировано более 2 млн пластиковых карт. 

По данным Центробанка, оборот денежных средств через пластиковые карты в прошлом году составил 63,7 млрд сумов ($6,69 млрд по текущему курсу). По состоянию на 1 января 2019 года количество пластиковых карт в обращении составило более 17,6 млн.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме