Все стороны астанинского процесса по Сирии подтвердили свое участие в переговорах - 09.12.2019 - Kursiv Media Казахстан

Все стороны астанинского процесса по Сирии подтвердили свое участие в переговорах

В его рамках ожидаются двусторонние и трехсторонние консультации

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве сообщил, что 10-11 декабря в рамках астанинского процесса пройдет 14-я международная встреча высокого уровня по Сирии. 

По его словам, все стороны астанинского процесса по Сирии подтвердили свое участие в переговорах и уже начали прибывать в Нур-Султан.

Среди них делегации государств-гарантов России, Турции и Ирана, а также правительства Сирии и сирийская вооруженная оппозиция. 

«В качестве наблюдателей во встрече примут участие делегация ООН под руководством спецпосланника, генерального секретаря ООН по Сирии Гейера Педерсона. Делегацию России возглавит специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, Турция будет представлена на уровне заместителя главы внешнеполитического ведомства Седатом Оналом. От Ирана в переговорах по Сирии примет участие старший помощник министра иностранных дел по политическим вопросам Али Асгар Хаджи», – сказал Смадияров. 

За день до начала мероприятия, по его словам, представители стран-гарантов намерены провести двусторонние и трехсторонние консультации на уровне экспертов. Пленарное заседание запланировано на 11 декабря.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме