Путин рассказал о попытках исказить правду о Второй мировой войне

Он раскритиковал резолюцию Европейского парламента

Президент России Владимир Путин недоволен действиями Европарламента.

«Попытки искажения исторической правды не прекращаются. К ним подключились не только наследники пособников нацистов, теперь дело дошло до некоторых вполне респектабельных международных институтов и европейских структур», — цитирует главу РФ «ТАСС».

Путин заявил это на заседании организационного комитета «Победа».

«А тех, кто пытается поспорить с такой, ни на чем реально не основанной беспардонной ложью, заранее обвиняют в информационной войне против демократической Европы. Это цитата», — добавил президент России.

На том же заседании лидер РФ заявил, что «трагедия Великой Отечественной войны не должна повториться». Также он продолжал сокрушаться на счет последней резолюции Европарламента.

«Чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны. Как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941», — сказал Путин.

Добавим, что Европейский парламент утвердил резолюцию, в которой говорится «О важности европейской памяти для будущего Европы». Среди прочего, в документе содержится критика политики руководства СССР и также утверждается, что Вторая мировая война была спровоцирована Германией и СССР, подписавшими пакт Молотова — Риббентропа.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме