США снова ввели санкции против Ирана

Под ограничения попали еще восемь структур

США ввели санкции против Иранских судоходных компаний (IRISL Group), их китайской «дочки» E-Sail Shipping Company Ltd, иранской авиакомпании Mahan Air. Об этом сообщает Интерфакс. 

В сообщении американского госдепартамента говорится, что основанием для введения санкций является то, что они осуществляют перевозки, «связанные с распространением оружия массового уничтожения».

Кроме того, как проинформировал госдеп, под санкции попали еще восемь иранских структур, которые «помогали контрабандным путем доставлять иранское оружие в Йемен». 

В сообщении отмечается, что санкции в отношении Mahan Air «и трех ее агентов по продажам» вступают в силу немедленно. Что касается IRISL и E-Sail Shipping Company, то госдеп рекомендует «экспортерам гуманитарных товаров в Иран достаточно времени для поиска альтернативных способов доставки».

При этом ведомство предупреждает, что те, кто «ведет бизнес с IRISL, E-Sail или Mahan Air рискует внести вклад в чувствительные к распространению программы Ирана, включая его ядерные и ракетные программы».

Напомним, 1 ноября сообщалось, что США вводят новые санкции против Ирана. Ограничения касаются ряда материалов, которые могут использоваться в рамках ракетной и ядерной программ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают