В Казахстане выросло производство деревянных дверей и окон

В выпуске лидируют Алматинская область, Шымкент и Алматы

Производство деревянных окон и дверей за январь–октябрь 2019 года составило 4,3 млн кв. м — на 79,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом годом ранее был отмечен рост сразу в 4,4 раза, до 2,4 млн кв. м. Об этом сообщает Energyprom.kz.

Более 90% всего производства приходится на Алматинскую область: 3,9 млн кв. м. Вторую, третью и четвёртую строчки занимают мегаполисы: Шымкент (211,1 тыс. кв. м), Алматы (110,6 тыс. кв. м) и Нур-Султан (24,3 тыс. кв. м). Наименьший объём производства приходится на Мангистаускую (200 кв. м) и Костанайскую (300 кв. м) области.

mailservice_3.png

В сегменте пластиковых дверей и окон за январь–октябрь 2019 года производство составило 27,1 тыс. тонн — на 7,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Годом ранее наблюдался рост на 11,1%, до 25,3 тыс. тонн.

Рост объёмов производства в секторе продолжается четвёртый год подряд.

mailservice (1)_2.png

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Холодильник LG DoorCooling+: Секреты правильного хранения продуктов
Кто сказал, что часто заглядывать в холодильник – вредно для фигуры? Все зависит от того, какими продуктами он наполнен и правильно ли Вы храните пищу. Мы подготовили обзор самых полезных для Вашего здоровья продуктов и подскажем, где их хранить
Холодильник LG DoorCooling+: Секреты правильного хранения продуктов
Сейчас читают